
Il MuSa offre un percorso esclusivo alla scoperta dell’arte salumiera. Un museo moderno e multimediale in cui le fasi di preparazione di vari tipi di salumi vengono illustrati su video, così imparerai come nascono i sapori dei grandi salumi italiani. Conoscerai la storia secolare delle tradizioni dei tuoi salumi preferiti. Assaggerai salumi tipici dell’Emilia-Romagna.
Il Museo della Salumeria Villani è situato a Castelnuovo Rangone, in provincia di Modena, nel cuore del gusto emiliano. Unico nel suo genere in Italia, il MuSa racconta come nascono i sapori dei grandi salumi italiani, in un percorso esclusivo alla scoperta dell’arte salumiera tra tecnica e passione. Un suggestivo itinerario multimediale scandito da video, immagini e testi descrittivi, oltre ad antichi macchinari e reperti storici in esposizione, per conoscere la storia, i segreti e i prodotti della salumeria e per degustare le specialità che la famiglia Villani crea da cinque generazioni. In occasione di Gusti.A.Mo 22, è previsto un breve laboratorio sensoriale sulle spezie per conoscere i profumi e gli aromi utilizzati nella salumeria, e una divertente caccia al tesoro della mini mascotte del MuSa “Mister Pig” per i più piccoli! Al termine della visita assaggerai i prelibati salumi Villani quali il prosciutto di Parma DOP 24 mesi, il morbido prosciutto cotto alta qualità italiano Cinquefiori Maxi, il saporito salame Il Gentile e la profumata mortadella Bologna IGP La Santo, abbinati da vini che ci porteranno in un viaggio enogastronomico tutto italiano! Siamo situati a Castelnuovo Rangone a soli 7km dal Museo Ferrari di Maranello e a meno di 15 km dal centro storico di Modena.
ORARI
Domenica 9 ottobre dalle 10.00 alle 14.00
PREZZO
Adulti: €10
Bambini fino a 10 anni gratuito