Domenica 9 ottobre, giornata interamente dedicata agli Itinerari di gusto, che porteranno i visitatori alla scoperta del territorio e delle sue eccellenze attraverso esperienze nei luoghi di produzione. Presso i quali saranno allestiti eventi pensati ad hoc per la giornata di Gusti.a.Mo22. Consulta il programma qui sotto e prenota la tua esperienza su www.visitmodena.it*.
*è necessaria la prenotazione per partecipare alle attività in azienda
Caseificio la Cappelletta San Possidonio
09.00 - 11.00Visita guidata nello stabilimento di produzione di Parmigiano Reggiano e al magazzino di stagionatura; Degustazione di diverse stagionature di Parmigiano Reggiano.
Acetaia Aula Mater
09.00 - 18.00I visitatori potranno vivere un'esperienza unica all'interno di una cucina tipica di Modena, dall'assaggio del mosto di uve tipiche modenesi fino alla scoperta delle fermentazioni nelle botti madre.
Acetaia La Ca' Dal Non 1883 Vignola
10.00Scoperta ed approfondimento del balsamico tradizionale con un insight sulle sue caratteristiche più importanti.
ACETAIA DEL CRISTO - Tradizione Balsamica dal 1849
10.00
Visita complete all’Acetaia del Cristo. Degustazione di prodotti tipici del territorio in abbinamento ai nostri Aceti Balsamici Tradizionali di Modena DOP.
Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli srl
10.00Acetaia storica, oggi luogo di produzione di Aceto Balsamico di Modena DOP. Sala IGP, contenente affascinanti tini di legno e barrique. Visita alla sede storica e degustazione dei prodotti d’eccellenza DOP e IGP.
MuSa - Museo della Salumeria
10.00 - 14.00Il MuSa offre un percorso esclusivo alla scoperta dell’arte salumiera. Un museo moderno e multimediale in cui le fasi di preparazione di vari tipi di salumi vengono illustrati su video, così imparerai come nascono i sapori dei grandi salumi italiani. Conoscerai la storia secolare delle tradizioni dei tuoi salumi preferiti. Assaggerai salumi tipici dell’Emilia-Romagna.
Società Agricola Acetomodena
10.00 - 17.00Visiterai il vigneto da dove vengono raccolte le uve che, dopo lunghi anni, andranno a costituire l’Aceto Balsamico di Modena DOP E IGP; Vedrai come riposa l’ Aceto Balsamico di Modena DOP E IGP e ne scoprirai i segreti grazie ad un esperto; Assaggerai i prodotti tipici del territorio in una sala elegante e spaziosa ,dalla quale potrai osservare le vigne, le botti e, infine, assaporarne il risultato: l’ Aceto Balsamico di Modena DOP e IGP.
CLETO CHIARLI Tenute Agricole
10.30 - 12.00
La cantina più antica dell’Emilia Romagna. Visita guidata della cantina e degustazione di 4 vini. Conoscerai le varie tipologie di Lambrusco della provincia di Modena.
Cantina Paltrinieri
11.00Conoscerai la storicità della nostra cantina. Scoprirai l’innovazione che portiamo nel nostro lavoro. Proverai i nostri prodotti di qualità. Visita guidata alla cantina, acetaia e vigneto.
Azienda Vitivinicola Fattoria Moretto di Altariva Fausto e C.
11.00
Vedrai da vicino il metodo di produzione del vino tipico delle colline di Castelvetro di Modena, il Lambrusco Grasparossa, degustando i vini della Fattoria Moretto che ne derivano, accompagnati dalle tipiche crescentine montanare del Modenese.
4 Madonne Caseificio dell'Emilia S.C.A.
15.00
Assisterai alla produzione di una vera eccellenza del territorio, accompagnato da una guida esperta.
Degusterai il Parmigiano Reggiano, assaporando i diversi sapori e le diverse consistenze delle varie stagionature, accompagnato con altre eccellenze enogastronomiche del territorio.